主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西:杏花岭街办组织辖区未成年人重温经典名著

发表时间:2017-08-10 09:24:18    来源:山西文明网

  “街办真为孩子们着想,除了组织课外活动,还让孩子们在《国学讲堂》课程上重温经典名著。”8月8日,提起太原市杏花岭街办开展的各种暑期活动,辖区居民们均竖起大拇指夸赞。为了让活动更加丰富,街办专门开设了《国学讲堂》课程,老师以故事和成语展示相结合的方式,带领孩子们重温古典名著。

  据省军区社区书记白秀凤介绍,他们专门邀请太原城市职业技术学院的王悦欢老师,义务为《国学讲堂》课程授课,王悦欢老师是具有从教十几年经验的优秀大学语文老师。每次讲课时,课堂上不仅挤满了来听课的孩子,就连教室外面也围满了旁听的家长。

  当天的国学课程主讲 《三字经》,孩子们重温后,王老师便利用历史人物、成语故事等把《三字经》串讲起来,整个课程内容生动有趣,孩子们听得津津有味,现场时不时发出阵阵掌声。

  “将故事和文学经典名著相结合的串讲模式,特别新颖。孩子们听起来不仅不枯燥,反而觉得很有意思。所以每次开课,我们几乎都会来听。”前来听讲的孩子家长马明亮表示。

  据了解,辖区内的孩子们通过这些国学课程,不仅增长了语文知识,还开阔了眼界,提升了文学修养,就连家长们也跟着增长知识。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »