主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

太原迎泽区暑期开设阅读室 评选“读书小达人”

发表时间:2017-08-08 10:19:47    来源:山西文明网

  一转眼,暑假过去一半,但社区图书室里的人气却一直很旺。8月6日,太原市迎泽区校尉营、海西社区评选出多位“读书小达人”,并邀请孩子们分享各自的读书心得。社区干部表示,较往年,社区图书室近半年的借阅量有明显提升。 

  当日上午,校尉营的社区图书室里热闹极了,不大的屋子里坐着六七个正在读书的孩子。小朋友孙涵潞捧着一本 《昆虫园历险记》看得津津有味。她告诉记者,天气热,她选择和小伙伴一起来图书室看书,最近一个月,她和小伙伴平均每周能来三四次。“我最近迷上了自然科学类的图书,上周刚看完《大战火星人》,特有意思。” 

  采访中,图书室里陆续又来了一些孩子,他们彼此推荐自己最近读过的图书。小朋友吕宇欣给大家推荐了一本插图版的 《岳飞传》。吕宇欣说,民族英雄岳飞从小就勤奋好学,19岁时就参军抗辽,值得大家学习。 

  在海西社区,十多位孩子彼此交流了读书心得,社区还评选出十位“读书小达人”,并为每一个孩子发了新书包。社区主任张素卿介绍,暑假里来图书室的学生特别多,孩子们在这里阅读、写作业、交朋友。 

  记者了解到,最近半年,校尉营、海西社区图书室的接待量明显提升,均超过了一千人次。社区还注重发展“铁杆”书迷,让他们带领居民们一起回归纸质阅读。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »