主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

三十多位萌娃DIY自制礼物感谢社区

发表时间:2017-08-07 10:04:04    来源:山西文明网

  8月3日,太原市职工新街街办洋灰桥社区小广场上,三十多位小朋友奇思妙想,现场DIY制作礼物,并将制作好的千纸鹤、创意拼图等送给社区工作人员,以此感谢他们的辛勤付出。

  社区工作人员介绍,正值暑假,社区为丰富辖区孩子们的课余文化生活,每周都会举办不同主题的课余文化活动。

  现场,八岁的刘乐利用十多条烟盒,搭起一座“小高楼”。他告诉记者,现在很多房子都是正正方方的,因此他就想改变建筑样式,创意一种新模式。刘乐专门用烟盒将楼体两侧分别延伸出来,并在楼顶的一侧立了两个烟盒,为楼体增加了更多的可用空间。“两侧和楼顶多出来的部分,可增设一些篮球场、游泳池等场所,这样居民们不用出楼就可以进行各种娱乐活动。”

  “这个暑假里,社区为我们办了很多有意思的活动,每周我都过得特别充实。”刘乐说,他把“小高楼”送给社区的阿姨,感谢她对大家的关爱和照顾。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »