主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

听红色故事 萌娃动手做“红军皮影人”

发表时间:2017-08-04 13:56:52    来源:山西文明网

  8月1日,太原市新建南路二社区举办“红星闪闪照我心”皮影DIY活动,孩子们每人领到两颗五角星,跟着老师学做红军皮影人,聆听红色故事,度过一个有意义的“八一”建军节。

  “你们看,这是‘士兵’,这是‘老百姓’,我现在让他们动起来。”课堂上,两位老师坐在孩子们中间,双手操纵着影人,只见“士兵”和“百姓”迎面相遇,“士兵”一把握住了“百姓”的手,和他“四目相对”,孩子们的好奇心被影人激发了起来,他们不停地欢呼。接着,老师告诉孩子们,把加入骨胶的颜料涂到影人上,影人会变得卷曲,因此我们要拿电熨斗将它烫平。

  为了增添孩子们的乐趣,老师给大家每人发了两颗塑料做的五角星和一条鱼线,在家长的帮助下,孩子们把鱼线穿进大五角星和小五角星的窟窿眼里,先往中间打一个结,再往左右两端各打一个结,穿好线后,他们纷纷把五角星涂成了红色。

  “大家做的都很棒,之后,老师会帮大家把星星熨好,再加工一番,做成属于你们自己的作品。”儿童中心老师说。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »