主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西:踢出快乐!朔州少儿足球赛场展风采

发表时间:2017-08-02 09:51:21    来源:山西文明网

  7月31日上午,“强健体魄·阳光生活”朔州市第二届少儿足球邀请赛在现代运动城开踢,此次比赛由朔州市文化局、朔州市业余体校主办,朔超体育承办,现代运动城、恒久文化艺术中心协办,来自全市范围内的足球培训机构的200余名少儿足球健将,将在7月30日—8月5日期间分别参加5人制、7人制及1对1足球比赛,赛程共7天比赛场次共12场。 

开幕式参赛球队 

  开幕式上,朔州市文化局竞技科科长曲文亮讲话,希望通过主、承办方以及社会各界的共同努力、共同关注,为朔州少儿足球发展搭建良好的平台,创造良好的发展环境,让朔州的足球少年能够尽早的掌握足球基本技术,能够掌握比赛规则,体会快乐足球。 

恒久文化艺术中心表演

围追堵截

  开幕式上恒久文化艺术中心带来了《其实,我很棒》等三个精彩的舞蹈,把开幕式推向高潮。随后,通过抽签来自朔州市业余体校的业(二)队与业(三)队为现场200余名观众呈现了精彩的揭幕战,比赛中,小球员们顶着酷暑,展示出全力拼搏和永不服输的精神,球队也显示出很高的技战术素养,同时也体验着足球竞技给他们带来的快乐。 

  此次邀请赛不仅是一个体育比赛,更是一个青少年的盛大节日,通过体教结合的方式,增强学生体质,培养学生的思想品质,普及足球知识和技能,为全市青少年搭建一个快乐运动、良好沟通的足球平台,让更多青少年喜爱足球,分享足球的幸福与快乐。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »