主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西:"学习武警战士"小小红领巾 寻访军人梦

发表时间:2017-08-02 09:44:33    来源:山西文明网

  画国旗T恤、学叠“豆腐块”、听武警战士讲故事……7月31日上午,太原市柳巷街道办起凤街社区举办了 “小小红领巾寻访军人梦”爱国主义教育活动。二十多位小居民受邀走进驻地武警太原某部,和战士们庆祝建军节。

  当日上午9时许,小居民们来到武警部队的操场上,观看了战士们的训练。看到战士们整齐划一的步伐,听到震耳欲聋的口号声时,孩子们瞬间被震撼到,现场响起了阵阵掌声。

  观看训练后,孩子们和武警战士一起手绘T恤。白色的T恤上印着国旗、卡通解放军战士等图案,填充上色后,T恤绘制完成了。随后,孩子们与武警战士各自签名,并互赠给对方。

  活动接近尾声,孩子们在战士的带领下参观了武警部队的生活区、学习区。一位武警战士现场示范叠“豆腐块”,有的孩子在一旁有模有样地学了起来。还有一位小男孩在听武警战士讲军事知识时,转过头对妈妈说:“长大了,我也要当兵!”

  社区干部李骊表示,通过此次活动,让辖区的青少年了解部队生活,学习武警战士们不怕苦、不怕累的精神,从小接收爱国主义教育。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »