主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

临汾500名小学生领到“红色护照”

发表时间:2017-06-24 15:23:04    来源:山西日报

临汾市第一小学学生展示刚刚发到手的“红色护照”。记者郭玉琴摄。

  凭证可免费参观该市61个爱国主义教育基地

  6月14日,临汾市第一小学六年级500名学生领到了“红色护照”。今后,孩子们凭此证件可免费参观该市61个爱国主义教育基地。

  临汾市深入推进广大青少年爱国主义教育,不断丰富教育内涵,创新载体方式,优化资源配置,此举进一步扩大了爱国主义教育的辐射范围。该市举办的首届“好基地讲好故事”活动,在全国进行了推广。

  此次“红色护照”——未成年人爱国主义教育基地一照通主题活动,由临汾市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委和市妇联共同主办,确定临汾市规划展览馆、气象局科普馆、晋国古都博物馆、大槐树寻根祭祖园等61个活动承接基地,该市中小学生可凭“红色护照”免费参观。此次活动之后,该市所有爱国主义教育基地将陆续向中小学生免费开放,实行“中小学生集体参观免费,个人凭证参观免费”的参观办法。

  “红色护照”由临汾市委宣传部统一监制,今年将向该市小学生发放10万套,明年开始向中学发放,逐步实现该市小学生、初中生全覆盖,并把组织学生参观爱国主义教育基地纳入到中小学生德育工作中,要求各中小学校利用教育基地有效开展入队、入团、成人宣誓等多种形式活动,引领该市100余万未成年人在爱国主义教育基地学习历史知识,进行革命传统教育。

  (记者郭玉琴)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »