主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陵川“五老”宣讲团进校园宣讲英烈事迹

发表时间:2017-06-24 14:55:33    来源:太行日报·晚报版

苏金松为青少年讲著名抗日英烈薛佑之的革命事迹。

  在陵川解放72周年纪念日这天,由陵川县“五老”宣讲团牵头,县关工委、教育局、老干局联合在西河底明德小学,举办“革命传统教育薛佑之事迹报告会”。西河底明德小学200多名师生参加。会前,参加报告会的有关人员在薛佑之烈士故乡三泉村,冒雨向薛佑之烈士碑敬献了花圈。

  当日,淅淅沥沥的小雨下个不停,但老同志们仍准时赶到现场举办报告会。报告会由“五老”宣讲团成员、“中国好人”苏金松主讲。苏金松以《著名抗日英烈薛佑之的革命事迹》为题,从薛佑之早期的革命活动、薛佑之的下落及其事迹的发现、薛佑之在平介县的对敌斗争和薛佑之狱中斗争纪实等四个方面,详细地讲述了薛佑之革命的一生。薛佑之是陵川县早期的共产党员,也是陵川县早期革命领导者之一,在陵川的抗日斗争中作出了不可磨灭的贡献。

  在近一个小时的演讲中,200多人的会场里秩序井然,全场鸦雀无声。师生们认真地聆听,都被薛佑之烈士的革命事迹和精神所感动。大家一致表示,一定要牢记革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  会后,全体师生参观了革命图片展。(郑振虎)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »