主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小学出了27个“书香家庭”分享阅读时光

发表时间:2017-05-16 10:12:33    来源:未成年人网

  身穿古装,大声诵读 《弟子规》,引得家长们纷纷拍照。4月24日上午,太原市朝阳街小学举办了第九届“亲子国学经典”展示活动,家长们走进学校,与孩子一起分享阅读时光。活动结束后,27组家庭被评为“书香家庭”。 

  活动围绕主题“国学在书籍中蕴藏,成长在阅读中滋养”,邀请学生和家长结对展示阅读风采。展示的内容也是五花八门,有书评、故事再现、读后感、阅读方法等。有的孩子为了“脱颖而出”,身穿古装大声诵读《弟子规》。大部分学生和家长准备充分,获得了师生的掌声。各班级、各家庭还根据自身的特点制订了班级读书计划、亲子阅读计划。 

  一个小时的活动时间里,27组“书香家庭”获得了表彰。朝阳街小学大队辅导员介绍,本届活动从3月24日开始到4月24日结束,学校拿出经费为每位孩子印发了适合不同年级儿童阅读特点的校本教材——《品诗文,启心智》,让经典诗文陪伴孩子的每一天。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »