主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

晋城:清明节即将来临之际 学生扫墓缅怀革命先烈

发表时间:2017-03-30 11:01:01    来源:山西文明网

  在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,3月29日,晋城市凤台中学、凤都职业中学、职业中专学校等多个学校组织学生在城区烈士陵园进行扫墓活动。

  上午9时许,在烈士纪念碑前,全体师生肃立,近千名学生排着整齐的队伍向革命先驱庄严地敬队礼,并面向革命烈士纪念碑默哀一分钟。学生代表向革命先烈敬上花圈,以寄托哀思。教师代表发表了慷慨激昂的致辞,要求学生要学习先烈们艰苦奋斗、不屈不挠的精神,不忘历史,奋力前行。最后,大家集体向烈士们敬献了小白花,以表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

  随后,大家又参观了晋城烈士纪念馆,了解了关于晋城烈士们的英雄事迹。学生们纷纷表示,此次扫墓活动是一次非常有意义的活动,精神上受到了启迪,在今后的生活中,要珍惜来之不易的幸福生活,以革命先烈为榜样,无私奉献,积极进取。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »