返回首页

登陆 | 注册

太原12355平台两小时帮368位青少年解惑

发表时间:2016-08-02 18:18:16    来源:中国未成年人网

  热线、短信、QQ、微信、微博五管齐下

  5月14日上午,太原团市委一行13人来到山西(太原)12355青少年服务平台,与太原青年进行网上交流。活动中,太原团市委工作人员通过热线电话、短信、QQ、微信、微博等5种方式倾听青少年心声,了解青少年的需求,并为他们答疑解惑。在两个小时的交流中,共受理解答了368人次的咨询。

  当天,第一个打进热线的是一名即将参加高考的学生,询问对口升学的问题。

  为了能准确无误地回答他的问题,太原团市委学校部负责人特别咨询了招生就业中心后才作出了回答:“对口招生是为高中往届应届、中专类毕业生、落榜生而开设的,只要有高中或者中专毕业证都可以报名,在学校经过一年培训后到普通大专和普通高考生同班一起学习,学制毕业证和普通大专毕业生一样。”

  网友“碎碎念念”通过QQ平台说出了自己的疑问:“总觉得与人相处很难,怎么能解决了?”

  “首先要培养自己一个好的心态,要有容人之心,要学会换位思考,多去想别人的长处。要多参与集体活动,培养自己开阔的眼界。”太原团市委相关负责人回答道。

  一位网友通过微博提问:“新闻联播是一个世界,微博是另外一个世界,好矛盾啊,怎么看待这个世界?”

  面对这个让很多人矛盾的问题,大家一时不知怎么回答。最后,回复道:“你好,任何事情都有两面性,我们应该发现它乐观向上的一面,传播正能量,学会感受这个世界的真善美。”

  据太原团市委相关负责人介绍,此次“网络”面对面就青少年关注的热点问题:理想信念、读书学习、法律服务、心理疏导、成长指导、就业辅导、就学引导、应急救助、困难帮助、交友婚恋、文化生活、志愿报名、受理募捐、团务工作等进行了交流。

  “‘面对面’是我们太原团市委的一项长项、重点工作。这次,我们利用新媒体平台,更加贴近青少年,倾听他们内心的想法,帮助他们解决最想解决但又不方便表达的问题。”太原团市委相关负责人说道。(山西省太原市文明办)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »