返回首页

登陆 | 注册

山西长治104万少年儿童网上缅怀先烈

发表时间:2016-08-02 18:18:06    来源:中国未成年人网

  日前,全国未成年人网上祭英烈活动落下帷幕。长治市共有1044811名未成年人参与了网上祭英烈活动,参与人数位居全省第一。

  献花、祭酒、上香、点烛、献挽联、植纪念树……长治市2013年未成年人网上祭英烈活动从3月26日起开始,至4月15日结束。在此期间,长治市文明办、市教育局组织全市广大未成年人登录中国文明网、中国文明网长治站或其他链接网站,参与网上祭拜,撰写感言体会。活动中,中国文明网、中国文明网长治站还每天刊出精彩寄语,及时显示参与人数。活动中,未成年人不仅在网上向先贤先烈献花、抒写感言寄语,而且了解了民族传统文化、英模事迹。

  据了解,“网上祭英烈”寄语活动作为“做一个有道德的人”主题活动之一,旨在组织青少年参加祭奠活动,引导他们缅怀革命先烈、继承光荣传统,增强童心向党的意识,激发爱国主义情感,树立中国特色社会主义远大理想。活动开展以来,长治市广大未成年人踊跃参与。在网站页面上,许多少儿童年都留下了深刻的祭奠感言,抒发了自己对革命先烈的崇敬之情。

  在全市各中小学,学生们还通过制作精美的清明小报,进一步了解民族传统文化、学习英模事迹,歌颂、描绘和放飞“中国梦”。(山西省长治市文明办)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »