返回首页

登陆 | 注册

晋城市将开展未成年人“网上祭英烈”活动

发表时间:2016-08-02 18:17:50    来源:中国未成年人网

  为进一步深化“争当晋城好人,做一个有道德的人”主题教育实践活动,山西晋城市文明委决定于3月26日至4月15日,在全市范围内开展清明节期间未成年人“网上祭英烈”活动。

  本次活动主要内容包括组织未成年人了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语;广泛开展以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题的征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团日活动,开展祭扫烈士陵墓活动,制作“清明”节日小报。

  中国文明网和央视网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,中国文明网联盟和央视网、未成年人网、中国校外教育网、未来网、中国家庭教育网、全国网上家长学校以及晋城新闻网、晋城广电网、晋城在线链接。同时也将组织市直学校、学院和技工学校未成年人登录中国文明网或其他链接网站,参与网上祭拜,撰写感言体会。

  此次活动突出立德树人,希望以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“中国梦”学习教育,引导未成年人志存高远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族、热爱家乡的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。

  晋城市文明委提醒广大未成年人要积极参与,各单位也要精心组织,切实取得实效。(晋城市文明办)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »