主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

侯马市平阳幼儿园开展“小小饺子香,暖暖冬至情”主题活动(组图)

发表时间:2012-12-25 12:11:06    来源:未成年人网

奶奶教孙子包饺子

大家一起包饺子

看看大家的成果

  冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至是一个大节,是年节之尾,人们讲究好头好尾,故一定要过好这个尾冬(美冬)。这天的晚餐,一家人都会聚在一起吃饭,象征团团圆圆。

  平阳幼儿园蝴蝶班为了让孩子们了解冬至的来历、了解传统文化,感受家乡传统节日的氛围,体验劳动的快乐,学会分享和感恩,让孩子在真实的活动中快乐地成长,在冬至节当天下午3点钟,蝴蝶班举行了“小小饺子香,暖暖冬至情”的主题活动,并邀请了几名小朋友的奶奶一起来包饺子。看,他们个个大显身手,忙得不亦乐乎;在老师讲解完冬至节的习俗后,蝴蝶班30多名孩子也忙了起来,有的擀皮,有的包陷,最后还和奶奶们一起分享了美味的饺子。孩子们品尝着自己做的热气腾腾、香喷喷的饺子,欢乐的气氛洋溢在教室的每个角落。

 瞧我多认真

我和奶奶齐动手

饺子真香呀!

  此次活动,不仅让孩子们感受了家乡传统节日的氛围,更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,让中国的传统文化和传统美德在孩子们身上不断的传承下去。(山西省侯马市文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »