主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西:晋城市完成未成年人网络春晚节目报送工作

发表时间:2012-11-22 14:12:50    来源:未成年人网

  11月19日晚,山西晋城市少儿艺术团的两个节目《孔子回车》和《鼓娃闹丰年》在市广播电视台完成了录制,这两个节目将被选送参加“2013未成年人网络春晚”。

  《孔子回车》是以省级非物质文化遗产项目“泽州鼓书”为载体,通过极具地方特色的泽州鼓书的艺术形式和极富童趣的语言,表演了孔子回车的历史故事,展现了晋城市深厚的文化底蕴。2012年6月,《孔子回车》代表晋城市参加了第五届全国少儿曲艺大赛山西赛区总决赛,荣获特等奖。此外,该剧目还参加了“山西省宣传部长晋城的座谈会”的演出和“晋城市十大企业品牌颁奖晚会”演出,深受观众好评。《鼓娃闹丰年》则通过孩子们富有激情的表演,赞美在党的正确领导下,人民富足、幸福的生活。

  “2013未成年人网络春晚”由中央文明办主办,中国文明网、未成年人网具体承办。网络春晚将以“童心向党,我爱中华”为主题,以歌曲、舞蹈、戏曲、心理剧、小品、相声、魔术、杂技、器乐等形式多元化呈现未成年人激情洋溢、朝气蓬勃的精神面貌。

  据悉,所有选送的节目将于11月11日至12月11日期间在网上公开投票。入围节目将于2012年12月15日在未成年人网公布,2013年2月1日(拟)在中国文明网、未成年人网、中国网络电视台等平台播出。(山西省晋城市文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »