主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

侯马市平阳幼儿园“制作水果沙拉”共享亲子乐趣(组图)

发表时间:2012-09-17 16:29:35    来源:未成年人网

平阳幼儿园新入院的孩子们和父母一起做水果沙拉

家长和孩子一起 

给小朋友一块儿

喂妈妈一块儿

妈妈帮忙

  为了增进家长与孩子之间的情感互动,让新入园的幼儿更快地适应幼儿园的环境,更好地融入幼儿园这个大家庭中,9月14日下午,山西侯马市平阳幼儿园亲亲蒙班举办了新学期首次亲子活动“制作水果沙拉”。

  下午3点,孩子们在爸爸妈妈的陪同下,把前一天老师已通知准备的各种材料(水果刀、小塑料案板 、酸奶、沙拉酱、白糖等)和自己所喜欢吃的水果带来参加活动。老师逐个邀请孩子们上前取出水果,并介绍其水果的特点:有红红的苹果,绿绿的桔子,还有黄黄的香蕉,引导幼儿讨论水果的各种吃法。接着,老师开始示范制作水果沙拉的操作。在老师的邀请下,孩子们也迫不及待地学着动手制作起来。在优美的音乐中,孩子们和爸爸妈妈陆续地完成制作,品尝着自己的劳动成果,别有一番滋味!“好东西是要和大家一同分享的”,这是蒙氏班的理念,此次活动通过让孩子体验到制作水果沙拉的乐趣,和爸爸妈妈一起合作的快乐,从而让他们学会与他人分享,体验分享带给同伴的欢乐。活动在欢声笑语中圆满结束。(山西省侯马市文明办)                       

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »