主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山西净化社会文化环境专项督查工作全面展开

发表时间:2012-08-10 09:30:53    来源:未成年人网

  为保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,切实把净化社会文化环境的各项工作落到实处,根据山西省文明委年度工作安排,山西省净化社会文化环境协调小组于8月6日至19日,对各地进行一次净化社会文化环境工作专项督查。督查组长由该省省委宣传部副部长郭健担任,成员由省文化厅、省新闻出版局,省工商局等单位组成,分两个小组进行实施。

  8月6日至8日,山西省督查组对太原市的文化市场、未成年人爱国主义教育基地等场所以及尖草坪区净化社会文化环境工作开展情况等,进行了实地查访。

  其中,尖草坪区通过开展网吧集中整治、校园周边环境专项整治等行动,进一步改善了社会文化环境,为未成年人健康成长提供了文明健康、积极向上的文化环境、生活环境和学习环境。目前,太原市现有的62个爱国主义教育基地都已实行免费向未成年人开放。与此同时,太原市大力开展特色基地建设,在建成30个小型特色教育基地的基础上,去年又建成了消防安全、科学用电、花卉园艺常识、艰苦奋斗精神等社会实践教育基地。

  山西省督查组表示,太原市自2009 年成立净化社会文化环境工作协调组以来,在创作未成年人文化精品、整治出版物市场等方面工作到位、效果显著,营造了有利于未成年人健康成长的环境,许多做法值得肯定。太原市作为省会城市,今后应在净化社会文化环境方面“百尺竿头更进一步”,在全省起到带头作用。(山西省文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »