返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

上海:百老讲师团《百老风采》赠书青少年 见证祖国70年

发表时间:2019-01-23 10:56:33    来源:徐汇文明网
  上海百老德育讲师团是由600多位老干部、老红军、老将军、老劳模、老教师、老专家、老艺术家组成的精神文明宣传队伍。

  1月19日上午,上海百老德育讲师团和中国福利会少年宫在少年宫综合大楼举行了“见证祖国70年——百老德育讲师团与红领巾面对面”赠书活动。上海百老德育讲师团成员和青少年一起追忆峥嵘岁月,传承弘扬红色文化,展望祖国美好未来。 

  上海百老德育讲师团是由600多位老干部、老红军、老将军、老劳模、老教师、老专家、老艺术家组成的精神文明宣传队伍,18年来为460万青少年举办了近5600多场德育讲座、展览和演出。本次赠书活动,也得到了青少年们的热烈欢迎。 

到场的百老团代表与青少年们

  活动现场,上海百老德育讲师团戚泉木团长介绍了百老德育讲师团的坚守历程、关心下一代发挥的德育作用以及新编《百老风采》丛书的内容简介。《百老风采》一书中的四位英模还讲述了他们见证祖国70年发展的动人故事。 

百老德育讲师团团长戚泉木介绍《百老风采》。

四位百老团代表与青少年们分享自己的故事。

  齐路通将军通过他培养了我国首位航天员杨利伟、首位女航天员刘洋的切身经历,教导青少年们应当继承和发扬军人的坚毅品质。 

  “大地妈妈”易解放是新中国同龄人,她援建希望小学,在内蒙古等地造林3万亩,让沙海变绿洲。她寄语在座青少年应当用自己的力量影响身边人,推动社会的进步发展。 

  电影《今天我休息》主角、好警察“马天民”的原型马人俊,教导青少年们在平凡岗位上也要为社会发展作出不平凡贡献。 

  国家一级演员、老艺术家陈奇,热泪盈眶地向青少年们讲述了她曾担任上海广播电台播音员,在上海解放时播出了第一声“上海解放了”声音的故事,现场掌声雷动。 

国家一级演员、老艺术家陈奇讲起往事热泪盈眶。

  百老团副团长、复旦大学范伟达教授还向青少年们介绍了其他到场的百老团成员的事迹。活动最后,上海百老德育讲师团代表将《百老风采》一书赠送给在座的青少年们,青少年们小心翼翼收下书本,表示要认真学习研读,向百老团的前辈们学习,做好祖国未来的接班人。 

专注听讲

赠送给青少年的《百老风采》

编辑:向真    

推荐阅读 »