返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

上海:徐汇“绿化大篷车”校园公益行拉开序幕

发表时间:2018-05-18 10:30:14    来源:徐汇文明网

  生活中你都有看到过哪些鸟?它们的鸟巢有什么神奇之处?5月12日,樱花园小学内一场关于《神奇的鸟巢》的导赏活动,拉开了第四届上海市民绿化节——“绿化大篷车 校园公益行”活动的序幕。活动由区绿化委员会办公室主办。


“绿化大篷车 校园公益行”活动

  据介绍,作为上海市民绿化节的品牌活动之一,“绿化大篷车”活动自2016年开展以来,受到社会各界的积极支持和广泛参与。本区开展的“绿化大篷车”活动已先后“开”进各个社区,以及多个白领聚集的创意园区。

  区绿化委员会办公室李宁介绍,今年的“绿化大篷车”活动继续秉承“园艺进家庭 绿化美生活”的理念,围绕“校园公益行”展开,通过视觉、听觉、动觉的多重体验,将家庭园艺的生活理念、生动专业的绿化知识送到本市中、小学校园及爱心暑托班,引导学生关注身边绿化,营造“爱绿、享绿、护绿”的新风尚,以期在校园中形成一批绿化小能手、环保小行家、爱绿小达人。


《神奇的鸟巢》导赏

  当天,自然导赏师董长军带来的《神奇的鸟巢》导赏,以“自然生态科普+自然生态影像笔记+互动体验活动”相结合,融知识性、趣味性、互动性于一体,向学生传播植物、鸟类等相关自然生态科普知识。导赏活动吸引了全区200余名中小学生和社区学童参加。现场,专家和同学们还互动交流,对孩子们提出的问题一一进行解答。活动还结合正在开展的徐汇区第八届“康乐·樱花”杯爱鸟识鸟活动,开展画鸟、拼鸟类图片、鸟类知识竞赛等活动。


徐汇区绿化委员会办公室还向樱花园小学赠送了200盆花和绿植


各种花草种子

  为美化校园环境,将自然科学知识与园艺的美好生活理念带到孩子们的日常生活中,徐汇区绿化委员会办公室还向樱花园小学赠送了200盆色彩鲜艳、品种各异的盆花和绿植,以及各种花草种子,丰富校园“绿化角”建设;市绿化指导站则根据校园树种,制作和悬挂了树木的“科普铭牌”。


校园“绿化角”建设

  据了解,为普及生态知识,传播“热爱大自然,更要热爱环境”的绿色理念,绿化大篷车系列活动还将在紫薇实验幼儿园、田林三小等学校继续开展,带来《植物改变生活》《身边的植物导赏》等绿化科普课程。(徐汇区新闻宣传中心 吴梅)

编辑:向真    

推荐阅读 »