主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

上海:徐汇举行消防安全第一课启动安全教育周活动

发表时间:2017-09-08 15:12:49    来源:徐汇文明网

  烟雾渐起,火灾逃生警报拉响。三分钟内,全校千余名师生捂着口鼻,沿着逃生路线汇集到操场集结。一名老师被困二楼,消防员紧急赶到,通过云梯将老师安全解救。此时,又有“房门”起火,师生拿起投掷式灭火弹砸向火门,火即刻被扑灭……

 

 

  9月4日,随着这场“消防安全第一课”在上海市徐汇区求知小学举行,上海市中小学2017学年“安全教育周”活动也就此启动。市教委副主任贾炜,市消防局副局长顾金龙,市公安局交警总队副总队长王亮,徐汇区教育局局长庄小凤、副调研员刘军等出席。

  与会领导分别向各区教育局赠送消防安全教育光盘和交通安全教育文具,上海迪士尼度假区向全市957所小学赠送“迪士尼安全智多星—交通安全、防火安全、水中安全”安全教育光盘。

  不少参加活动的学生表示,每次参加安全演练活动,都能学到新的安全知识和技能。今后,不论在学校、在家里或在公共场所,自己都要遵守安全规范,用学到的安全知识和技能保护自己,争做安全小卫士。(图片、信息来源:徐汇区教育局)

编辑:向真    

推荐阅读 »