主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

上海徐汇区举行2017年未成年人“童心向党”歌咏活动

发表时间:2017-06-24 11:42:58    来源:未成年人网

  为推进落实“我的中国梦”主题教育实践活动,培养广大未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,更加生动形象地推进社会主义核心价值体系学习教育,2017年上海市徐汇区文明办、徐汇区教育局继续在全区未成年人中全面组织开展“童心向党”歌咏活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律。

歌咏展演现场

出席歌咏展演会领导

童声点亮“中国心”

  歌咏活动自五月份正式启动以来,幼儿园、中小学积极响应,结合文明校园创建活动,举办形式多样的展示、比赛活动,在学生中传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,形成了“人人会唱歌、班班有歌声、校校有团队”的良好氛围;并依托学校少年宫等阵地,把歌咏活动列入各类道德实践活动,不断丰富未成年人精神文化生活。全区8万余名未成年人热情昂扬、精神振奋,用童声点亮“中国心”,传递“中国情”!

精彩纷呈的演出现场 

 精彩纷呈的演出现场 

精彩纷呈的演出现场 

 精彩纷呈的演出现场 

 精彩纷呈的演出现场 

精彩纷呈的演出现场 

精彩纷呈的演出现场 

精彩纷呈的演出现场

  时值建党96周年来临前夕,6月8日,2017年徐汇区未成年人“童心向党”歌咏展演在徐汇区向阳小学隆重举行。幼儿园组、小学组各有10支队伍脱颖而出,角逐一、二等奖。比赛现场,少年儿童精神抖擞,神采飞扬,用童心、童真、童趣精彩演绎了一首首优秀少儿歌曲和经典红歌,《我们美丽的祖国》、《红星歌》、《团结就是力量》、《让我们荡起双桨》……孩子们精彩的演出,展示了徐汇未成年人健康阳光、快乐幸福的生活和纯真美好的心灵,抒发了对党和祖国的深情厚谊。(信息来源:徐汇区文明办 摄影:朱亮)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »