诸翟中心幼儿园与上海美国学校开展联谊活动

发表时间:2017-03-09 14:21:00    来源:闵行文明网

  早春二月、阳光明媚,闵行区华漕镇诸翟中心幼儿园迎来了上海美国学校学前部的66位小客人。《欢乐中国风之我爱水墨画》主题活动拉开了帷幕。

  孩子们在中美双方老师的引导下,在三艺室,制作陶泥龙舟;在艺术创意室,体验柴艺、扇面画、吹画、软土盆栽、看皮影戏;在中国老师的指导下,一起体验一把用笔墨纸砚表达自己对水墨写意的理解。短短的90分钟,中外老师、幼儿徜徉在浓浓的中国风里,有欢乐、有理解、更有感悟。

  活动后,美国学校校长Mrs Teri Lynn老师表示期待两个校区在不同文化背景下,理解、融洽的为教育分享更多灵感和创意,要增加互动交流的机会。同时,闵行区教育局督导室林琳老师在现场活动中,给予诸翟中心幼儿园在课程园本化建设中的肯定,也希望有更多开拓眼界的创意和实践。闵行区教育学院科研室汤杰英博士则倡议:通过课题引领,发挥工匠精神,引导幼儿园课程建设的发展之路。

  最后,华漕镇副镇长陈健对本次活动予以高度评价:教育正在走向优质化、国际化、个性化,这意味着每个学校的教学不是关起门来的“一座孤岛”,而是更加开放、更加包容。

  本次活动也邀请了姐妹园领导共同参与,华漕镇诸翟中心幼儿园将来在未来不断开拓进取,依托传统文化的传承,优化课程实施质量,促进师幼和谐发展。

  今后,华漕镇也会多多开展此类交流活动,让华漕镇的孩童们可以接触到更多不一样的教学方式、开拓更宽的思维方式。


老师正在给孩子们讲课

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »