上海:徐汇未成年人工作指挥部召开创全工作专题会议

发表时间:2017-03-09 14:08:00    来源:徐汇文明网
  

  3月8日,徐汇区召开2017年未成年人工作指挥部“创全”工作专题会议。副区长晏波、区未成年人工作指挥部成员单位分管领导等参加会议。区未成年人工作指挥部负责人、区教育党工委副书记王彤主持会议。

  晏波就相关工作提出要求:志存高远,从抓“一流中心城区”建设的高度认识“创全”工作的重要性;落实责任,确保未成年人思想道德建设和校园周边环境建设工作取得成效;突出重点,切实解决未成年人思想道德建设和校园周边环境建设的突出问题;完善机制,为维护学校周边良好环境营造良好舆论氛围。

  

图片来源:徐汇教育新闻中心

  晏波指出,未成年人思想道德建设和校园周边环境是创建文明城区的前置条件和关键指标,也是“创全”工作的重中之重。

  各部门、各单位务必高度重视,把学校周边环境整治作为职责领域的重要工作来抓紧抓好、落深落实。在未成年人思想道德建设和校园周边环境方面,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到当前学校周边环境整治仍存在着诸多薄弱环节,与文明城区测评体系要求仍有较大差距。对此要强化问题导向,加大对突出问题的治理力度,调动各方面资源和力量,推动校园周边环境建设取得新进展。

  抓“创全”就是提升徐汇环境品质。要顺利实现“创全”目标,不能搞运动式、也不能搞花架子,要结合城市环境综合治理开展校园周边环境整治,切实解决师生群众关心的问题,为营造文明、和谐、有序的社会新风尚,共建汇善汇美、和谐幸福的新徐汇做出新的更大的贡献。

  会上,区委宣传部副部长、文明办主任周晨蔚传达区文明委会议精神并做“创全”工作动员。区公安局副局长张警就校园周边“六小”场所专项整治工作进行部署。(文章来源:徐汇教育新闻中心)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »