莘庄镇文体中心未成年人活动

发表时间:2017-03-07 14:48:00    来源:闵行文明网

  作为未成年人活动阵地,闵行区莘庄镇文体中心于2月26日上午9:30在二楼培训教室继续为小朋友们开展了科技小创客活动。

  本次活动主要是指导8-12岁的小朋友组装仿生蜗牛。“蜗牛LaLa”是子时工作室开发的一款仿生类机器人DIY 产品,通过一个电机带动蜗牛的身体做“伸缩运动”真实形象的模拟了自然界中蜗牛的爬行动作。

  小朋友们首先按照老师的要求清点了一下组装零配件,有椴木板、小马达、电池盒、小木棒以及若干螺钉,然后家长们和小朋友们又仔细研究了一下组装说明书之后才开始按照步骤组装。在组装的过程中碰到很多的问题,比如螺钉拧不动,小木棒插不进,小马达不能运转等等,都在老师的帮助下一一解决了。看小朋友们那个认真的样子,还有蜗牛组装好动起来之后他们脸上那满满的成就感。

  通过制作这只蜗牛小朋友们可以更加深入的了解这类动物的运动行为,并且使他们在电机控制、模型组装、电路知识、色彩创作各方面的技能得到了锻炼。

  莘庄镇文体中心作为莘庄未成年人活动阵地,不定期通过公众微信平台以索票的形式进行免费未成年人活动(亲子活动),希望通过丰富的活动提升孩子们的素质,助力精神文明建设。(图文来源:莘庄镇

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »