浦锦街道小“雷锋”在行动 奉献精神代相传

发表时间:2017-03-07 14:44:00    来源:闵行文明网

志愿者和老奶奶合影

  学习雷锋好榜样。2017年3月1日中午12点,闵行区浦锦街道世博小学二、三、四年级的小“雷锋”们来到世博四居委八街坊。

  学雷锋之队共分为五支小分队,第一、二支队伍是护绿小队,他们走进了八街坊草坪和中心花坛,白色垃圾、烟灰头、宠物粪便无一逃过小朋友的眼睛。经过一个小时的护绿活动,小“雷锋”们手中空空的垃圾袋越来越丰富,有的甚至换了第二个,每一个孩子都洋溢着喜悦的笑容,说:“希望以后有空经常来这里保护绿化。”

  另外三支小分队分别走进了曹根宝、孙来根、徐武英孤寡老人的家中。精心准备的诗歌朗诵、笛子吹奏、黄梅戏、小合唱生动活泼,贺卡、小礼物漂亮而精致,一个小时的陪伴带给三位孤寂的老人一丝温暖。老人们说:“虽然没有子女、没有亲人,但是社会上带给大家的关爱真是太多太多了,你们都是现在社会的活雷锋!

  这些可爱的小学生们对这次的学雷锋活动充满热情,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党 ,爱憎分明不忘本 ,立场坚定斗志强……”动听的歌声在浦锦街道八街坊荡漾,清澈而嘹亮。在大家身边还有很多这样的“雷锋”,为祖国安定和谐助力,为创建精神文明城区助力。(图文来源:浦锦街道

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:冉渊    

推荐阅读 »