主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

全国青春励志故事大赛落幕 青春故事让未成年人共享

发表时间:2013-05-07 09:45:25    来源:未成年人网

“我的故事我的梦”展演活动

  历时一年的全国青春励志故事大赛于4月25日在上海市安亭镇圆满落下帷幕,共青团中央宣传部、共青团上海市委、新民晚报社、嘉定区人民政府、上海世纪出版集团的相关领导出席活动。来自安亭镇各中小学校、民办学校200余名教师及未成年人代表参与活动。

  本次大赛由征文和优秀作品展演两部分组成。从来自全国的6万多件应征作品中最终选出80篇优秀作品结集汇编成《我的中国梦80则励志故事》读本,将向全国发行。4月25日展演活动中,安亭镇各校教师和未成年人代表上台接受了赠书。安亭故事团成员作品《盲人指路》获特等奖,《合格》、《有志者事竟成》和《坐堂师傅》等获一等奖。为更好展现大赛“励志向上”的宣传教育效应,安亭故事团充分发挥其故事表演创作优势,选取其中部分优秀作品进行二次创作,在“我的故事我的梦”展演活动中,以情景故事等表演形式,生演动绎励志路上遇到的种种现实和所包涵的一个个人生哲理,发人深思。现场观演的未成年人代表小李同学感叹道:“故事很励志,讲演很生动,我感觉很幸运能参加这个活动,对我来说真是一个很有意义的五四活动!”

  据悉,作为全国青春励志故事大赛成果之一——《我的中国梦80则励志故事》,汇集了不用类型的青春故事,渗透着不约而同的努力和坚持,汇聚了实具教育意义的励志典型,将在未成年人人生观、价值观、劳动观、成才观形成过程中发挥引领作用,此读本将捐赠给全国部分中小学和希望小学,让广大未成年人共同分享。(上海市文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »