主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

上海南西幼儿园开展小班幼儿节后入园适应性教育

发表时间:2012-10-18 14:03:09    来源:静安时报

  “哇!好多糖呀!”“看,这里好漂亮呀!”10月8日上午,上海静安南西幼儿园小班的孩子们发出一声声感慨!原来,在节后的第一天上幼儿园,南西小班部出现了一个“快乐的糖果节”。满眼的糖果,这一场景让孩子们欣喜不已。

  今年中秋节加国庆节连续休息,幼儿园考虑到孩子们可能会因为8天长假而出现来园不适应的情绪,小班教研组的所有老师为返园的孩子们准备了一个大惊喜——“快乐的糖果节”!既是为了缓解幼儿再次入园可能出现的心理情绪,也让孩子们体会过节的快乐,感受上幼儿园真高兴的积极情绪。

  一大早,老师们早早地来到幼儿园,为糖果节布置起来,洪晓琴园长也带了各式各样的糖果来看孩子们。不一会儿一个精致美丽的糖果展示台就出现了。五颜六色,各种形式的糖果盒吸引了孩子驻足停留,一开始的不悦情绪也被这诱人的糖果一扫而光。

  除了糖果角,当然也不会忘了“山羊剧团”这个孩子们最喜欢的活动。今天的老师变成了糖果老师,她们要教孩子们跳跳糖果操,认识认识各种各样的糖果。每一个孩子都看得津津有味呢!在猜糖果的游戏中,糖果老师拿来了不同种类的糖果盒,请孩子自己上来摇一摇,猜一猜,看看里面有没有糖果。本领大的孩子还会数一数糖果盒里有几颗糖。最有趣的是一个男孩子看到旁边两个妹妹的糖果盒空了,大方地把自己的糖果分给了她呢!

  快乐的糖果节对所有的孩子们来说一定是一个美好的回忆,他们在老师的带领下积极参与幼儿园的活动,感受了上幼儿园集体活动的快乐。对幼儿园来讲,这也是一次很好的适应性教育的尝试,通过设计开展丰富有趣的活动,帮助小班幼儿成功跨过节前和节后入园适应这道坎。

  

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »