主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

松江来沪人员子女“小候鸟”暑期学习班开班(图)

发表时间:2012-07-17 09:18:51    来源:未成年人网

小候鸟,飞来飞去都是家——永丰第三期“小候鸟”暑期学习班开班

  整齐划一的白色T恤,神采奕奕的稚气脸庞,亲切可人的年轻志愿者……7月4日上午,来自上海松江区永丰社区的26名学生和10名东华大学理学院的志愿者共聚一堂。由此拉开了第三期永丰社区(街道)——东华大学理学院“小候鸟”暑期学习班的开班序幕。

  本期小候鸟学习班有近30名学生报名。这些可爱的“小候鸟”大部分来自江西、重庆、安徽等地,他们的父母是居住在永丰地区的来沪人员。学习班为期两周,将陆续开展“认识上海,融入松江”、“走进大学城,体验高校文化”、“快乐学习,共同进步”、“文艺荟萃,科普生活”、“小手公益我能行”等主题系列活动,由街道团工委和东华大学理学院阳光公益服务队暑期社会实践团共同举办。

  为了让“小候鸟”们融入集体,培养班级意识,主办方特意制作了“小候鸟”队服。学习班班长钟景元走上讲台,代表学习班接受了班旗,并带领全体“小候鸟”举起右手,一起宣誓班级口号,共同表达小朋友们自信、坚强、永不放弃的乐观态度。(上海文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »