主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

上海东方社区信息苑春节为“小候鸟”免费开课(图)

发表时间:2012-01-30 09:23:39    来源:上海文明网

  共同学电脑 东方社区信息苑为“小候鸟”免费开课

  近日,淮海街道文化中心六楼东方社区信息苑里,欢声笑语,喜气洋洋,外来务工人员子女迎春茶话会暨“小手牵大手共同学电脑”活动正在举行。春节期间,东方社区信息苑将陆续开展“社区影吧观影”、“同乡大联欢”、“春节电脑公开课”、“亲友网络见面会”等系列主题活动,留守上海的外来务工人员及其子女均可免费报名参与活动。 

  信息苑讲师武德英介绍,作为上海唯一的青少年绿色上网基地,东方社区信息苑是孩子们的校外第二课堂,“孩子们上网,我们会在旁监督,每天玩电脑时间不能超过3小时,到点了,我们会赶他们下机去做游戏或者看书。”不少外来务工人员下班不定时,信息苑工作人员主动承担起照看孩子责任,“家长几点接孩子,我们就几点下班,决不让一个孩子在大街上闲晃。” 

  据介绍,春节期间,东方社区信息苑部分网点将开放公共上网区、多媒体教室、多功能培训厅;同时信息苑也将安排优秀讲师讲授电脑公开课,为外来务工人员及其子女提供免费培训服务。外来务工人员只需在东方社区信息苑相应网点报名即可参与相关活动,网点分布查询可登录http://map.eshanghai.cn或拨打咨询电话52987500。

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »