返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:青岛市开展“小手拉大手 做文明秩序践行者”主题活动

发表时间:2018-12-11 14:56:01    来源:青岛文明网

  为进一步树立交通安全意识,营造文明交通氛围,促进美丽青岛、秩序李沧的稳步建设,12月10日下午,青岛市李沧区文明办、李沧区教体局、交警李沧大队主办的“小手拉大手 做文明秩序践行者”主题活动在青岛市第二实验小学举行。李沧区委常委、宣传部部长郑海涛;团市委、李沧区文明办、李沧区教体局、交警李沧大队相关领导以及家长和队员代表200余人参加了活动。

“小手拉大手 做文明秩序践行者”主题活动

参与活动的队员代表们

队员代表为与会嘉宾佩戴红领巾

  活动以2018年“全国交通安全日”教育宣传片开始,直接聚焦日常生活中一些不文明但关系到每个人生命安全的行车习惯,发人深省。由青岛好司机道路公益救援队发起人田鹏飞为小队员们介绍了“爱的罚单”的使用方法,并与会嘉宾为队员代表发放“爱的罚单”。


观看“全国交通安全日”教育宣传片

认识行车标识


“爱的罚单”

  随后进入“红领巾会客厅”时间,家长代表和队员代表分享了他们对文明交通出行的看法,并纷纷发出倡议;小队员们表示要争做交通安全的家庭监督员,用“爱的罚单”提醒上下班的爸爸妈妈平安出行;家长们也愿做文明秩序的宣传者和践行者,自觉接受小队员的监督,做好文明交通的表率。活动最后,交警为家长和孩子们带来了交通安全讲座。队员们还参观了青岛市交通博物馆,多方面、系统化地学习交通文明知识。


“红领巾会客厅”时间

  文明是一座城市的态度和灵魂,是城市形象的名片。一举一动,维护文明;持之以恒,文明自成。维护秩序李沧,创建文明城市不仅是一句口号,更需要我们从自身做起,从小事做起,从现在做起。“爱的罚单”也不单是一张普普通通的交通惩罚依据,而是家庭成员之间的一种善意提醒,更是文明城市的一个缩影,传递的是对秩序的尊重,彰显的是对生命的敬畏。愿一张张饱含着浓浓爱意的特殊罚单,把爱生命、守秩序、讲文明的种子播撒在孩子们的心中。小手拉大手,大小公民们共做文明秩序践行者,为维护秩序李沧、创建文明城市贡献出自己的一份力量。(青岛市李沧区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »