返回首页

登陆 | 注册

山东:东平县接山中心小学暑期“召集日”活动丰富多彩

发表时间:2018-07-31 10:23:00    来源:未成年人网
  漫长的暑假,孩子们过得安全、快乐吗?他们参加了哪些有意义的活动?学习情况怎么样?7月26日上午,山东泰安市东平县接山中心小学迎来了兴高采烈返校的老师和学生们,沉寂了近一个月的校园又焕发出生机与活力。根据学校暑期工作安排,全校师生于当日集中返校,开展“暑期召集日”活动。 

同学争先恐后开展卫生大扫除 

  “暑期召集日”活动共分为三个阶段,首先是“爱我班级爱我校园”卫生大扫除;接下来,各任课教师检查学生暑假作业情况,解惑答疑,合理安排暑假下一阶段作业;最后,各班主任就学生安全、电脑手机上网等问题,对学生进行教育。有的班级还展示交流了团扇制作,开展了暑假读书交流活动。 

针对暑假作业教师进行解惑答疑 

  解惑答疑阶段,任课老师细致检查了学生暑假作业的完成情况,督促部分学生按时完成作业,同时对学生遇到的问题进行指导和解疑。对学生再次进行暑期安全教育,特别是防溺水教育是此次活动的重点内容,为学生快乐暑假再筑安全防线。一些同学还自告奋勇地当起了小老师,在讲台上宣讲如何预防溺水、在家如何安全用电用气等安全常识。 

手绘团扇展示 

  “引导学生自主支配暑假时间,过一个有收获的假期;对学生进行安全教育,强化每一个学生自我保护的意识,这是返校日活动不可或缺的环节。”谈起召集日活动的初衷,学校负责人这样说。 

  暑假返校日是一项全员参与的活动,全校师生积极投入其中,为暑假生活增添了一抹亮丽的色彩。(山东省东平县接山镇中心小学 王芳) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »