返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:青岛市启动"红色夏令营"活动 传承经典点亮青春梦想

发表时间:2018-07-20 15:07:10    来源:青岛文明网

  习近平总书记强调:“爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是从哪里来的,红色基因是要验证的。”为贯彻落实习近平总书记讲话精神,让红色基因代代相传,让红色经典深入人心,7月17日上午,青岛市市北区合肥路街道延兴路社区联合福州路小学,开展了社区第三届“红色夏令营”启动活动,社区青少年通过亲子共读和互动的形式,为传承红色经典交上了一份别具一格的答卷。

社区第三届“红色夏令营”启动活动

  活动现场,延兴路社区居委会王主任为青少年们带来了爱国主义教育的主题宣讲,随后,福州路小学的孩子们和家长们带来了红色经典表演,孩子们用自己独特的形式解读了他们对传承红色经典的认知。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”伴随着孩子和家长的和声,一曲铿锵有力的歌曲《闪闪红星》,一下子就把现场的观众拉回到了那个烽火连天的岁月。诗朗诵《刘胡兰》、故事《两个小八路》、京剧《红灯记》、古筝《北京的金山上》……学生和家长们把精心彩排的红色经典节目以歌唱、舞蹈、诵读、京剧、古筝、微电影等艺术形式展现出来,让现场观众大饱眼福。来自福州路小学的朱奕霏说:“看了演出,感觉自己很受震撼,是革命先烈们用鲜血和生命为我们创造了现在的美好生活。我们要好好学习,长大了为国家多做贡献。”演出结束后,社区老年大学书法班的学员现场挥毫泼墨,写下对孩子们的期望寄语,并与孩子们合影留念。

  据了解,这是合肥路街道延兴路社区开展的第三届红色夏令营。合肥路街道非常重视青少年爱国主义教育,从2016年以来,街道先后开展了纪念建党95周年、小小志愿者助力家园美、慈善小使者、洁净家园全民卫生日等系列主题活动,教育引导辖区青少年不忘初心使命,弘扬爱国主义精神,从小树立远大理想抱负,培养良好高尚的道德情操。下一步,街道还将红色爱国主义教育和深化社区精神文明建设、加强未成年人思想道德建设结合起来,让红色主旋律在社区广为传唱。(青岛市市北区合肥路街道)

编辑:向真    

推荐阅读 »