返回首页

登陆 | 注册

山东:青岛各区市举行庆六一文艺展演 丰富未成年人节日生活

发表时间:2018-05-30 17:15:00    来源:青岛文明网

  举办文艺演出,关爱春蕾女童,法治教育进校园……在“六一”国际儿童节即将到来之际,为了丰富未成年人的节日生活,让广大少年儿童健康、快乐、文明地成长,青岛市开展了一系列内容丰富、形式新颖的相关活动,让少年儿童度过一个有意义的“六一”,在成长中汲取正能量。

  快乐成长放飞梦想 各区市举行庆六一文艺展演

  为庆祝六一儿童节,加强社区共治共建共享,创造宜居的生活环境,近日,李沧区兴华路社区联合辖区内海之星幼儿园共同举办“庆六一儿童节专场文艺演出”。演出形式丰富多彩,共有舞蹈、跆拳道、英语童话剧、小提琴独奏、二胡独奏、绕口令等十多个节目,百余名儿童盛装登台参加演出,给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。

李沧区兴华路社区联合辖区内海之星幼儿园共同举办“庆六一儿童节专场文艺演出”

  5月26日,李沧区百通花园社区举办主题为“快乐成长 放飞梦想”庆祝六一儿童节文艺演出。演出形式丰富多彩,有舞蹈、朗诵、葫芦丝、古筝、巴乌、吉他、合唱等,一个个精彩的节目把观众带进一个五彩斑斓的世界,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿充分展示了自己的才艺。此次活动不仅为孩子创造了展示自我的机会,也树立了孩子们的自信心,迎接一个愉快而有意义的“六一”儿童节。

  六一节前夕,青岛市北区即墨路街道新街里广场上,一场特别的儿童节DIY活动正如火如荼的开展,孩子们在老师的指导下制作美丽的手工花朵,送给父母,表达自己的感激之情,邀请家长和自己共度节日,重温童真乐趣。

孩子们在老师的指导下制作美丽的手工花朵

  庆六一暖童心 爱心人士关爱春蕾女童

  5月23日,胶州市妇联携手青岛尚锐视觉有限公司在九龙小学举行春蕾女童助学活动,为30位品学兼优的“春蕾女童”送去爱心。本次活动为每位受助女童捐助了400元学费以及学习用品,鼓励孩子们克服困难,努力学习,早日成才。受捐助的学生们表示,一定要把社会各界的关怀、关心化为努力学习的动力,以优异的成绩回报祖国、回报社会,让爱心永远传递。

春蕾女童助学活动

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进精准扶贫工作,有效改善贫困女童学习条件,在六一儿童来临之际,城阳区仲村社区妇联组织开展“庆六一暖童心”关爱春蕾女童活动,5月26日,社区妇联工作者为她们送去了节日的问候和爱心礼物,并鼓励她们要勇敢的克服困难,好好学习,扬起理想的风帆,将来更好地服务社会。

  下一步,社区妇联还将继续壮大志愿者队伍,扩大帮扶服务面,开展定期救助、临时救助、重点学生跟踪救助、为特困优秀在校生送生日祝福等一些列活动,为孩子们打造快乐学习、健康成长的环境,尽最大努力让社区的孩子们感受到关爱和温暖。

  关爱青少年成长 开展“献礼六一”系列宣传教育活动

  “六一”儿童节即将到来之际,市南法院少年审判庭以此为契机,在青少年学生中开展“献礼六一”系列法治宣传教育活动,强化法院作为法制教育基地的宣传教育功能,通过形式多样、青少年喜闻乐见的法治教育活动,让青少年学生学法、尊法、懂法、守法,不断增强青少年学生的法制观念,为辖区青少年健康成长保驾护航。

  5月7日,市南法院少年审判庭暨“张玉法官工作室”邀请金门路小学少年法学院的20余名学生代表来到法院参观学习,零距离了解法院审判流程,感受法院文化,接受法制教育。5月11日,“张玉法官工作室”特邀专家、原市南法院少年审判庭庭长张耀春受邀来到北京路小学,开展以“学宪法,讲宪法”为主题的法律讲座。讲座中,张耀春向学生们介绍了什么是宪法、宪法和基本法律的区别以及宪法和其他法律的关系,并结合生活中的例子讲解了宪法的作用。随后,张耀春结合十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,向学生们介绍了宪法的修改及其意义和本次宪法修改的新亮点等,让学生们对宪法知识有了更加系统的认识。

  5月29日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,即墨路街道关工委“五老志愿者”百姓宣讲团毕树云团长来到上海路社区彩虹鱼儿童成长馆,为孩子们带去精彩的主题宣讲,并送上精美的学习用品。

  “孩子是祖国的未来,从小培养正确的人生观、价值观和世界观对他们将来的成长成才都有很重要的影响。”宣讲中,毕树云结合校园场景和传统故事为孩子们讲述了未成年人礼仪规范,鼓励同学们从小培养文明好习惯,做讲文明懂礼貌行美德的新时代好少年。生动有趣的故事、深入浅出的讲述赢得了在场师生的阵阵掌声。(孙瑶瑶)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »