主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:泰山区前燕光彩小学开展“向国旗敬礼”启动仪式

发表时间:2017-09-26 10:56:58    来源:泰安文明网


“向国旗敬礼”主题活动启动仪式现场


“向国旗敬礼”主题活动启动仪式现场


“向国旗敬礼”主题活动启动仪式现场

  金风送爽,秋兰飘香,祖国母亲68周岁生日之际,为了提升学生爱国主义情怀,9月25日早晨,前燕光彩小学全体师生齐聚操场,举行了“向国旗敬礼”升国旗启动仪式。

  在激昂的《义勇军进行曲》中,全体队员齐齐向国旗行队礼,注视着国旗缓缓上升。接着,校长进行国旗下讲话,带领同学们回顾了新中国成立那激动人心的一刻。少先队员连家茹发起了倡议,号召同学们爱国就要牢记社会主义核心价值观,从身边的小事做起,热爱学校,热爱班级,尊敬师长,友爱同学,积极发扬中华民族的传统美德,以饱满的热情、昂扬的斗志去学习本领,用自己最出色的表现为祖国生日献礼,为国旗增光添彩!

  在国庆节和党的十九大前夕举行升旗仪式,旨在借助这样一个神圣庄严的节日,使广大师生对社会主义核心价值观有进一步的认识和理解,有效激发了广大师生爱国热情,增强学生集体荣誉感和民族责任感。(范凤霞)

编辑:向真    

推荐阅读 »