主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:聆听双泉心声,聚焦农村儿童

发表时间:2017-07-20 10:59:46    来源:未成年人网

  719日,山东女子学院“向日葵”志愿服务队在大众创业服务中心开展“玩具总动员,欢声在双泉”之空间智能的社工小组活动。提升儿童对空间的敏感度,培养儿童的空间思维能力。 

  在小组活动中“向日葵”志愿服务队的队员们带领着三十余名农村儿童开展了“叠报纸”“叠高塔”“诺亚方舟”等空间智能游戏。在竞争中,孩子们集思广益,积极思考,为自己的团队添砖加瓦;在游戏中增强了团队凝聚力,锻炼了空间思维能力;在活动中,孩子们发挥自身潜力,提高自我认知。为了明天的结营仪式的顺利开展,下午,队员们带领孩子们开始节目的筹备工作。队员们发挥自身特长,指导孩子们对舞蹈、手语、唱歌等节目进行排练。 

  今天一系列活动的开展,不仅提高了孩子们的多元智能理论中空间智能的发展,加深孩子们团队协作的能力;同时为本次农村儿童成长体验夏令营结营仪式的顺利开展打下坚实的基础。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »