主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

山东:女子学院志愿服务队为农村儿童开展趣味运动会

发表时间:2017-07-20 10:48:31    来源:未成年人网

  7月17日,山东女子学院“向日葵”志愿服务队在济南市长清区双泉镇小张村联心文化广场开展了以“身体运动智能”为主题的趣味运动会。 

  身体运动智能包括特殊的身体技巧,如平衡、协调、敏捷、力量、弹性和速度以及由触觉所引起的能力等。在日常的课业辅导时间过后,队员们带领孩子玩起了“坐地起身”、“螃蟹背西瓜”、“争分夺秒”等户外运动游戏,锻炼了孩子们运用整个身体来表达思想和情感、灵巧地运用双手制作、操纵物体的能力。运动会期间,由于天气炎热,有孩子出现了头晕等身体不适的状况,队员们及时将其带往活动室,为其扇风并送上清凉解暑的绿豆汤,及时有效地减缓了孩子的症状。队员们处理突发状况时的应变能力,也得到了家长的大力认同。家长们纷纷表示,自己将孩子送到这里学习、玩耍,让孩子遇到这么认真负责的老师,是一个明智的决定。 

  此次趣味运动会的顺利开展,一方面使队员和孩子们都锻炼了身体,促进了自身的身体运动智能的发展;另一方面也使队员们服务水平得到了家长们的高度认可,扩大了“向日葵”志愿服务队的信誉度和影响力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »