主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

潍坊市正式启动“青春同行·温暖冬天”活动

发表时间:2015-01-26 09:19:43    来源:潍坊文明

  1月20日,潍坊市正式启动“青春同行·温暖冬天”关爱极特殊青少年活动。本次活动关爱对象为潍坊市身体患有重大疾病、残疾,家庭经济极度贫困,遭遇突发变故等情况的极特殊青少年。关爱物资包括书包、保暖内衣、米油面等各种学习和生活用品,部分物资来自鸢都义工和爱心企业的捐赠。活动计划持续一个月时间,由全市各县市区团组织共同开展,让极特殊青少年度过一个快乐祥和的春节。

  近年来,为进一步加强极特殊青少年帮扶关爱工作力度,潍坊市由团市委牵头,成立了希望工程公益志愿服务队,通过整合公共资源,搭建起群众参与帮扶关爱困难青少年的服务平台。同时,汇总全市社会救助、社会福利、社会保险等相关惠民政策编印《关爱青少年常用政策手册》发放给极特殊青少年。此外,潍坊市建设了“希望乐园”公益项目,为极特殊青少年打造课外学习、娱乐、健康成长的活动阵地。 

编辑:关荣    

推荐阅读 »