返回首页

登陆 | 注册

东营少年书信拉手新疆克拉玛依少年共架连心桥

发表时间:2015-01-08 09:39:00    来源:东营文明网

  为了在全市少先队组织中开展好民族团结教育,培养少先队员正确的祖国观、民族观,积极促进少先队员立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,培育和践行社会主义核心价值观,结合全国少工委的统一部署,东营团市委面向全市深入开展了“各族少年手拉手——百万新疆各族少年儿童与内地少年儿童书信手拉手”活动。 

  自2014年7月以来,东营市共有21所学校已经深入开展了对新疆克拉玛依对应学校的书信交流活动。队员们积极参与,热情高涨,他们用各自的方式介绍了自己的学习和生活情况、心里的愿望和梦想、东营的风土人情,表达了对新疆“手拉手”小伙伴的关心和祝福。截至目前,我市队员共寄出书信6641封,爱心卡片168张,收到回信2930封,爱心卡片79张。这每一封书信,每一张贺卡,都承载着我市队员们对新疆克拉玛依小朋友们的关怀与友谊,传递着中华儿女的炽热情怀。活动还在继续,队员们纷纷表示,这只是交流的开始,他们要用这种付诸笔端的形式,用爱心架起东营与克拉玛依两市少年儿童友谊的连心桥,架起民族团结一家亲的彩虹!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:关荣    

推荐阅读 »