返回首页

登录 | 注册

四川:安岳县开展关爱未成年人免费视力筛查

发表时间:2021-11-26 11:30:00    来源:未成年人网
  为深入贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,引导社会各界共同关心未成年人,推动形成“党委领导、政府负责、民政牵头、部门协同、社会参与”的良好格局,11月22日,县民政局联合县人民医院、岳城街道社工站、新太阳社工发展中心等在奎安社区举办了“关爱未成年人免费视力筛查活动”。来自岳城街道的80多名儿童及奎安社区部分居民参加了此次活动。

免费视力筛查活动现场

  活动中,参加筛查的儿童在社工人员、志愿者的引导下,排着整齐的队伍,安静有序地接受筛查。眼科医生现场为每位儿童进行了视力检测、屈光筛查和眼位检测三个方面的筛查;医生不仅根据现场的检测结果,及时进行了一对一的讲解,还向儿童及家长讲解了科学预防近视、控制近视的方法,并为有需要制配眼镜的儿童发放了500元的优惠券。

眼科医生现场为每位儿童进行视力检测等筛查

  活动结束后,家长们连连称赞,认为这次组织的活动非常好,真正做到了为我们社区的娃娃着想,让娃娃们在家门口就能检测视力,解决了家长们的后顾之忧。(安岳县精神文明建设办公室 喻言

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »