返回首页

登陆 | 注册

四川资阳:红色故事我来讲,“画”说党史有新意

发表时间:2021-03-24 17:14:00    来源:未成年人网
  连日来,雁江区第四小学以庆祝建党100周年党史学习教育为契机,积极组织开展“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动,通过红色故事我来讲,“画”说党史等方式,充分发挥党史“资政育人”的作用,全面加强青少年思想道德教育。

主题班队会

  学校利用班队会走入课堂,通过“红色故事我来讲”、观看党史相关微影片等少年儿童喜闻乐见的形式,为学生们讲述共产党的发展历史及发展过程,形成“党史、国史记心中,以史为鉴,共圆中国梦”的统一价值观。利用黑板报、橱窗专栏等宣传形式,以“画”说党史,加强党史教育,赓续中国共产党人精神血脉。指导学生办一份以“中国共产党成立100周年”为主题的手抄报,营造浓厚的学习氛围;带领学生参观烈士陵园,对学生进行爱国主义和革命传统教育。

    通过此次党史学习教育活动,学生全面学习了中国共产党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,了解国家光辉的革命历程和灿烂的历史文化,真正感受到党的伟大、祖国的伟大,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念,树立了报效祖国的远大理想,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。(资阳市雁江区文明办 伍婕妤)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »