返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:资阳市雁江区召开“扣好人生第一粒扣子·争做新时代好少年”评审会

发表时间:2020-09-01 16:02:00    来源:未成年人网

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,8月26日,资阳市雁江区在区级机关1号楼201会议室召开“扣好人生第一粒扣子·争做新时代好少年”评审会,由区委宣传部、区文明办、区教体局、区妇联、团区委等单位组成的评审小组秉持公平公正的原则,采取评议结合的方式,从通过初审的50名候选人中选出了20名候选人进行公示。

8月26日,资阳市雁江区在区级机关1号楼201会议室召开“扣好人生第一粒扣子·争做新时代好少年”评审会

  会议指出,近年来,雁江区高度重视“新时代好少年”评选活动,积极挖掘选树“新时代好少年”先进典型。截至目前,共培育出省级新时代好少年1名,市级新时代好少年4名,区级新时代好少年20名,校级新时代好少年1000余名,不断深化“新时代好少年”学习宣传活动,在全区未成年人中掀起了争做“新时代好少年”的热潮,涌现出了一大批优秀未成年人先进典型。

  会议强调,各相关部门要积极营造争当“新时代好少年”、学“新时代好少年”的浓厚氛围,通过对“新时代好少年”大力宣传,使“新时代好少年”的事迹家喻户晓,以榜样的力量去感染、引导、教育广大未成年人立志成才。(资阳市雁江区文明办 陈敏 伍婕妤)

编辑:向真    

推荐阅读 »