返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:资阳市雁江区开展“我们的节日·端午”系列活动

发表时间:2020-06-28 10:33:46    来源:未成年人网

  6月24日,由中共资阳市雁江区委宣传部、资阳市雁江区文学艺术界联合会指导,资阳市雁江区精神文明建设办公室、资阳市雁江区新时代文明实践中心主办,雁江一小青年路校区(原雁江四小)承办,资阳市雁江区中医院、新浪资阳、资阳大众网等多家单位共同协办的“端午拜屈原·文化进校园”祭拜活动在雁江古渡亭台举行。

“端午拜屈原·文化进校园”祭拜活动

  本此活动以“我们的节日·端午”祭拜屈原弘扬爱国主义教育为主题,邀请到川剧变脸大师为现场观众表演吐火、变脸节目,现场100余名师生及汉服爱好者身穿中国传统服饰,在志愿者的带领开展习书画、包粽子、做香囊、诵经典、行汉礼、拜屈原等活动,现场一片热闹景象。


邀请川剧变脸大师表演吐火、变脸节目

汉服爱好者身穿中国传统服饰入场


诵经典环节

  近年来,雁江区高度重视传承与弘扬中化优秀传统文化,以传承优良传统为重点,大力推动经典诵读、书法美术、非遗川剧等优秀传统文化进校园,制定开展中华优秀传统文化教育的方案,组织文艺家、文化名家和民间艺人走进学校、社区进行文化授课或培训,利用端午、中秋、春节等传统节日举办中华经典诵读会、川剧传习展演等“我们的节日”主题活动,丰富未成年人课余生活,挖掘学校传统文化特色品牌,打造中华文化传习基地,让未成年人感受传统文化魅力,培养其良好的人文素养。​(资阳市雁江区文明办 陈敏 伍婕妤)


孩子们学习包粽子


志愿者指导孩子们制作香囊


习书画环节

编辑:向真    

推荐阅读 »