主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[自贡] 自贡市开展清明祭英烈活动

发表时间:2017-04-01 15:18:43    来源:未成年人网

图为学生在江姐塑像前开展祭奠活动

  

图为学生在江姐塑像前开展祭奠活动

  

图为学生们参观江姐故居

  按照《中央文明办关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》(文明办〔2017〕6号)精神,并配合《四川省精神文明建设办公室关于开展“清明祭英烈”主题活动的通知》(川文明办〔2017〕9号)要求,3月31日,我市在江姐故居举办了清明祭英烈活动。

  江姐小学200余名学生,代表全市中小学生,开展了“清明祭英烈,继承革命遗志”为主题的祭奠活动。学生代表向革命烈士纪念碑敬献了花圈,全体肃立、默哀!赖雨航同学向大家介绍江姐烈士的生平,少先队员代表周嘉怡承诺并带领大家庄严宣誓:我决心牢记中国共产党的教导,追寻先辈足迹,继承先辈遗志,勤奋学习、快乐生活、全面发展,争做四好少年 ,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

  活动结束后,学生们参观了江姐故居。

  通过这次活动,激发了孩子们敬仰英烈、热爱祖国的情感,培养了他们坚强的意志,也让他们学会了感恩先辈、感恩社会,从而更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »