返回首页

登陆 | 注册

[自贡]21中认真开展“法律进学校”普法宣传教育活动

发表时间:2014-12-04 16:00:00    来源:中国未成年人网

自贡21中举行“法律进校园”活动启动仪式

  未成年人网自贡讯(李健 付敏)“法律的广泛普及与运用,需要每一位同学的热情关注和积极参与;弘扬法治精神,普及法律知识,树立法制观念,是每一个学生应有的责任和使命。积极行动起来,从自身做起,从身边做起,从一点一滴做起,做一个知法、懂法、守法、用法的当代中学生”。自贡二十一中在12月1日举行的“法律进学校”启动仪式活动中向全体学生发出倡议。

  为推进法治建设进程,推动“和谐校园”、“法治校园”建设,提高广大学生法治观念和依法维权意识,自贡二十一中多形式开展普宣传教育活动,以“六个重点”确保普法活动取得实效。一是通过校园广播、班级橱窗、学习园地、标语等形式,积极营造氛围,强力开展宣传活动。二是为增长法律知识,开展法律内容的读书征文活动。三是开展普法专题班会。四是开展走进警营社会实践活动。五是开展法制专题报告会。六是开展法律知识走进课堂。

  该校校长江华禄对“法律进学校”活动向全体师生提出点要求:希望大家深刻认识活动的重要性,切实增强做好青少年学生法制教育工作的责任感。要求全校师生认真学习以宪法为核心的法律法规,尊重、爱护国旗和国徽,不断增强自身的宪法意识和法治观念;以各种法律法规及相关文件来约束和规范自己的言语和行为;积极参与各种普法宣传和咨询活动,用自己所具有的法律知识为普法宣传作出积极的努力;模范遵守校规、校纪,以实际行动为构建和谐校园贡献自己的力量;遵守并维护公共秩序,营造良好的校园文明氛围;增强自身依法维权意识,勇于用法律武器维护自己的合法权益,敢于同违法违纪行为作斗争。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »