返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾江安用行动传递爱心 圆梦留守儿童微心愿

发表时间:2019-04-29 11:20:29    来源:未成年人网

  “感谢叔叔阿姨和社会爱心人士对我们的关心爱护,送来了书籍、课桌;我们将更加努力学习,感恩回报社会,传递爱心。”收到爱心礼物的学生们脸上洋溢着幸福笑容。4月25日,宜宾市12·5国际志愿日志愿者关爱留守儿童圆梦“微心愿”系列活动走进江安县五矿镇五里小学校。

宜宾市国际志愿日志愿者关爱留守儿童圆梦“微心愿”系列活动

  当天,宜宾市春苗公益助学中心代表相关单位和爱心人士共同向五矿镇五里小学校捐赠90余套课桌以及部分书籍,用实际行动诠释美德,温暖留守儿童。

  宜宾市委宣传部、宜宾新闻网、春苗公益助学中心、江安县委宣传部等为了表达对江安留守儿童的关心关爱,在首批捐赠五里小学校物资后,还将为江安县8个条件艰苦的村小捐赠课桌1000余套。“社会各界踊献爱心,帮助留守儿童;希望同学们勤奋学习,以优异成绩回报社会,弘扬社会主义核心价值观,继续传递爱心,传承美德。”宜宾市春苗公益助学中心党支部书记杨晓华及志愿者们送上祝福,殷切鼓励学生们。

活动现场

  “每一个心愿都是孩子们心中的小梦想,这些心愿朴实、有意义,我们尽最大的力量,帮助孩子们实现微心愿。”在与学生们亲切交谈,了解他们的学习生活情况后,宜宾市春苗公益助学中心江安小组负责人赵琴和志愿者们把课桌送到了教室,将书籍等礼物送到了学生们手中。志愿者团队还认真采集贫困学生家庭情况,征集留守儿童微心愿,对符合要求的学生家庭进行“助学金”帮扶。

志愿者团队认真采集贫困学生家庭情况,征集留守儿童微心愿

  “今天是独特而又美好的一天,浓浓关爱满校园。感谢社会各界爱心人士的善举,关心学子的深情厚谊。”五里小学校负责人张浩代表全校师生向爱心人士回赠锦旗表谢意,表达对爱心人士的感激之情。(宜宾市江安县委宣传部 杨铁 王燃

编辑:向真    

推荐阅读 »