返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾珙县组合拳拆招未成年人思想道德建设难题

发表时间:2018-10-16 14:51:07    来源:未成年人网

  为了提升未成年人思想道德素质,近年来,珙县在未成年人思想道德建设方面抓住重点、强化措施,全面促进未成年人健康成长。

  创新理念,乡村少年宫出精品。以“一宫一特”“一校一品”的理念,打造了“孔韵流芳”“人文书香”“孝善诚信”等一批具有特色主题的乡村学校少年宫精品工程,累计建成16所乡村学校少年宫,覆盖全县16个乡镇、9.39万未成年人,参加乡村少年宫活动230万人次。

  项目化运作,主题活动有特色。常态化开展“清明祭英烈”“童心向党”“少年传承中华传统美德”“书香珙州阅读经典”“网上团聚·欢度六一”等我们的节日系列活动。启动“陪你长大·留守儿童身心守护行动”项目,为800余名留守儿童开展团体心理辅导,发放爱心阅读包81个。开展反家暴系列活动,珙县两度获实施中国妇女儿童发展纲要国家级示范县(2016-2020年)殊荣。

  配强队伍,关爱活动成常态。与四川传媒学院等高校联合成立志愿者联盟,注册志愿者21311人,高校志愿团队成员约2000人,通过志愿者发现、联系、资助过的学生6500余人次,资助金额超过1000万元,多次与县内外其他公益组织联手,把影响力扩大到全市、全省。(珙县文明办)

珙泉镇中心学校少年宫书法比赛

组织学生到敬老院开展活动

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »