返回首页

登陆 | 注册

四川:宜宾市屏山县启动“书香屏山 一木环保”公益活动

发表时间:2018-09-29 16:54:00    来源:未成年人网

  929,屏山县大乘中学启动“书香屏山•一木环保”校园公益活动,号召青少年从一纸一书一本做起,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,践行绿色文明生活方式,树立环保意识共同为家乡屏山的绿水青山可持续化进程增光添彩。县委常委、宣传部长曾红以及新华文轩宜宾市公司总经理唐盛东出席活动,县委宣传部、县文明办、团县委、县教体文广局、县环保局、县属城区学校等单位负责人及大乘中学全体师生参加了启动仪式。

启动仪式现场

学生捐出废旧图书

  启动仪式上,曾红希望大家把“书香屏山、一木环保”公益活动作为推动绿色发展的重要抓手,以此为契机,用心策划、精心组织和实施各项活动,调动更多社会力量参与生态文明建设,共同成为生态文明建设的宣传者、实践者和推动者。大乘中学被授牌“‘一木环保’公益行动示范校”,大乘中学学生现场捐出废旧图书。

  据悉,新华文轩将在特定时间统一对全县学校回收废旧书刊,对纸张进行循环利用回收所得资金扣除运成本后,将全部用于屏山县教育环保等公益事业。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »