主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

传递满满正能量 宜宾60名“美德少年”受表彰

发表时间:2017-06-02 10:20:43    来源:未成年人网

活动现场

活动现场

  6月1日下午,宜宾市第三届“美德少年”颁奖典礼暨庆祝“六一”国际儿童节主题活动在酒都剧场隆重举行,活动现场表彰了来自全市范围内60名通过层层评选产生的宜宾市“美德少年”。

  为进一步弘扬中华美德,形成良好道德风尚,在全市树立起未成年人身边的榜样,引导广大未成年人弘扬和传承中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,近年来,宜宾市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,已连续开展三届宜宾市“美德少年”评选活动,其中涌现出一大批事迹优秀的“美德少年”。在他们当中,有受到习近平、李克强、刘云山等党和国家领导人亲切接见的身残志坚、顽强求学的“倒立男孩”颜玉宏;有受到四川省表彰的“十佳美德少年”邓玉玲、魏宇璁;有荣获“四川省美德少年”的李秋、陈婉莹等。

  此次评选出的60名“美德少年”,在他们身上,不乏文明有礼、品学兼优、勤俭自立、诚实守信、助人为乐、好学上进等优秀品质,他们集中表现了宜宾市广大中小学生和少年儿童积极向上、自强不息、奋发有为的时代风采。

  获得“诚信美德少年”表彰的中山街小学学生刘馨月表示,拾金不昧是她从小接受的教育,她只是做了一件应该做且非常平凡的小事,“我自己掉了东西也会很着急,况且钱包里的钱那么多,失主肯定更着急,当时心里的想法就是要尽快找到失主。”

  宜宾市四大班子领导参加了活动,并为获标准的“美德少年”颁奖。

  据悉,宜宾市将立即启动“美德少年”进校园活动,在全市未成年人中掀起学习“美德少年”,人人争当“美德少年”的热潮。(甘科 黄烁然)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »