主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[宜宾] 宜宾共青团举行“清明祭英烈”主题活动

发表时间:2017-04-01 13:36:29    来源:央广网

  3月31日,四川宜宾共青团“清明祭英烈”主题活动举行。在清明节前,大家来到位于四川宜宾翠屏山的赵一曼纪念馆,以多种方式祭奠女英雄赵一曼。

  赵一曼是宜宾县白花镇人,原名李坤泰,1935年担任东北抗日联军第三军二团政委,在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。为了纪念这位抗日民族女英雄,在赵一曼的家乡宜宾专门建有“赵一曼纪念馆”。每年清明前后,前来瞻仰和祭奠的群众络绎不绝。

  “要继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、成长成材。”当天,来自赵一曼母校宜宾市二中的一群学生来到赵一曼塑像前宣誓。在现场,大家有序地向赵一曼雕像献花,了解赵一曼烈士的事迹。

  据宜宾团市委书记谢飞介绍,在清明节期间,宜宾市各级共青团组织将以“清明祭英烈”为主题,通过网上签名寄语和网下道德实践相结合的方式,开展形式多样的革命传统教育活动。(记者贾宜超 通讯员李丽龙)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »