返回首页

登陆 | 注册

[宜宾] 筠连县“法律进学校”工作异彩纷呈

发表时间:2015-04-09 09:52:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网宜宾讯(耿毅 蒋蜀均)筠连县扎实推进“法律进学校”工作,学校依法治理工作各具特色,在全市“法律进学校”现场会上,胜利街小学、定水中学依法治理工作获得表扬,作为先进典型进行发言交流和书面材料交流。

  3月19日,宜宾市教育体育系统法治工作暨深入推进“法律进学校”中学现场会在宜宾县育才中学校召开, 各县(区)教育局局长、分管副局长、负责法治工作科(股)长;各县(区)公民办初中、普高、职高分管副校长。市属院校校长,直属事业单位主要负责人,以及市局和市人民政府依法治市办公室领导人等共计300余人参加会议。

  定水中学开展以“手拉手践行法治,心连心共建和谐”为主题的“法律进校园”工作经验被作为书面材料进行交流,获得与会人员的普遍赞誉,认为定水中学以提高学生法律素质为目标,深入开展法制宣传教育,纪律教育,爱国主义教育、心理健康教育,大力推进依法治教、依法治校,不断增强中学生的法制观念和自我保护意识,大力营造有利于青少年健康成长的学习生活环境。

  3月31日,宜宾市教育体育系统法治工作暨深入推进“法律进学校”小学学现场会在宜宾市江北实验小学召开, 各县(区)教育局局长、分管副局长、负责法治工作科(股)长;各县(区)公民办初中、普高、职高分管副校长。市属院校校长,直属事业单位主要负责人,以及市局和市人民政府依法治市办公室领导人等共计300余人参加会议。

  县胜利街小学以“四到位推进法制建设,促进学校规范发展”为主题进行现场会专题发言。从认识到位、责任到位、投入到位、工作到位四个方面着手,认真开展“法律进校园”活动,积极推进法制教育,形成了学校依法治教、教师依法执教、学生学法守法的良好氛围。

  两次现场会的交流,充分体现筠连县“法律进学校”工作落实到位,扎实推进,各校依法治理工作各具特色。(筠连县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »